校医院 计划生育办
最新消息
当前位置: 首页 · 最新消息 · 正文
青春同伴,健康同行—征文比赛结果公布
日期:2021-07-26 信息来源: nefu青春同伴 点击数:

导语

青春同伴教育团队

    大学生作为现代社会的组成部分,其健康状况十分重要,一些譬如正确认识吸烟危害、理性看待两性问题,拒绝月经羞耻的意识,树立正确的恋爱观念以及建立合适的人际关系等的意识观念应成为当代大学生的必修课。大学生是自身健康第一责任人,大学生是祖国的未来,一定要树立健康第一的理念。

   为进一步提高我校大学生的健康意识,让更多新时代的青年真正体会到健康的重要性,东北林业大学青春同伴教育团队特此举办了“青春相伴,健康同行”征文比赛,为同学们提供一个表达自己看法,激荡思想的平台。在此次征文比赛中,涌现了一批有文采、有思想的佳作。我们针对获奖作品对对应作者给予了一定的奖励。

征文主题回顾

让我们先来回顾一下征文主题吧~
1.拒绝月经羞耻;
2.正确对待艾滋病患者;
3.选择健康、远离烟草;
4.你眼中的“性”;
5.正确的恋爱观;
6.大学生的人际关系;


获奖名单公布

在校期间,青春同伴教育团队对获奖同学已经给予了相应的奖励。让我们一起来看看都有哪些幸运儿吧~


一等奖


吴家怡  尤锦月  丁璐璐


二等奖


任玉杏  李淑喆  王烁烨  李加运  李易奇


三等奖


            张全  朱玥彤  李佳岩  林晓柯  付鑫怡  聂玉霞  幸家宏            



获奖作者风采展示


图片


图片


图片



获奖作品风采展示

图片

2020级林化一班吴家怡


图片

2020级林化一班丁璐璐


图片
2019级风景园林尤锦月


更多获奖作品等待你来阅读哦~

百度网盘自取~

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

链接:https://pan.baidu.com/s/1LMVBH_qQN2h_hpFO2D3LAw

提取码:pm87


如何定义健康?又怎样把握青春?每位大学生都有自己独到的理解和体会,我们在以上获奖作品中也能看到大家不同层面的理解。相信在这次征文比赛结束以后,每个同学都会有更深刻的思考。


图片
关注我们了解更多资讯~

上一条:关于全校在职女职工专项体检的通知
下一条:美好青春我做主-开心麻花防艾知识海报


东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 黑ICP备05008406号