校医院 计划生育办
最新消息
当前位置: 首页 · 最新消息 · 正文
营养搭配
日期:2020-10-21 信息来源: 点击数:

红是一份张扬,紫是一份高雅,紫红相依,是一份宁静的结晶。纤指举杯,宛如捧着一朵迷人的玫瑰。

营养学专家认为:

有些食物相辅相成,使人体更有效地吸收营养。相反地,有些食物同时食用,相互排斥,减弱了吸收营养的效能。

人生百态 来自何方

营养学

营养素的功能

① 其只要功能指提供能量、促进生长与组织的修复、调节生理功能;碳水化合物、脂类、蛋白质是三大产能营养素,

② 促进组织生长与修复的主要是蛋白质、矿物质和维生素;

③ 调节生理功能的主要是蛋白质、维生素和矿物质,起作用包括维持物质代谢的动态平衡和内环境稳态。

人生百态 来自何方

水果与萝卜同食:容易得甲状腺肿

杏仁与栗子同食:引起胃疼

草莓与樱桃同食:上火

桔子与柠檬同食:会导致消化道溃疡穿孔

哈蜜瓜与香蕉同食:使肾衰病人,关节炎病人;病症加重。

指导意见:

请注意这些水果之间不能同时食用,要吃的话那就隔一到两个小时再吃

饮食健康

专家指出,食物之间的相克并不像人们所想象的那么可怕,饮食的顺序、烹调的方法、个体差异等一系列因素都会导致进食后产生一些不良反应,如果只是片面地将某两种或几种食物定义为“相克食品”是不科学的。

在南京大学附属第一医院医学博士陈祖辉看来,任何一种食物都含有上千种营养素,而食物间营养素的相互影响是客观存在的,这种影响通过平衡膳食可以进行弥补,但不能简单将其归为“相克”

不宜过量饮酒

* 过量饮酒 有害健康 孕妇和儿童不宜饮酒

食品搭配

饮食营养要搭配,从我做起!

长按二维码

扫码关注我们

nefu青春同伴

关注大学生心理及生理健康

编辑:段承宇

审校:段承宇

上一条:我校被授予“国家青春健康高校项目点”
下一条:保护青少年 远离传统烟草和电子烟


东北林业大学版权所有 中国 黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号 邮编 150040 黑ICP备05008406号